Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

Евгения

Город(страна):

Латвия (Рига)

E-mail:

korektore@gmail.com

Я хотела бы предложить очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для дней строгого поста, когда нельзя есть масло. Это овощное сатэ ... на воде. Наливаем немного воды на сковородку и когда закипит кладем в нее нарезанный кубиками картофель. Через несколько минут, когда картофель доведен до полуготовности, а вода уже почти вся выкипела, добавляем нарезанный помидор, болгарский перец, грибы, мелко нарезанный лук и чеснок. Все это перемешиваем и даем потушиться до тех пор, пока картофель не довариться. В законченное блюдо добавляем лавровый лист и нашинкованную зелень. Вы удивитесь насколько вкусно и питательно получиться даже без капельки масла! Удачи и приятного аппетита. (Все количество продуктов вы выбираете сами, в зависимости от желания. На один раз для себя одной я взяла две картофелины, 1 помидор, 1 болг.перец, половинку луковицы, две дольки чеснока, а как решите вы - зависит от вашего аппетита :)
20.08.2005

Ответ:

Прекрасный рецепт! Тем более, что без масла.
Буду благодарен, если опубликуете его через раздел "Добавить рецепт" (http://russiantrapeza.ru/recipies/add/), который специально создан для добавления рецептов посетителями сайта.
Спасибо!

 

Имя:

Светлана

Город(страна):

Москва

E-mail:

...

Добрый день! Скажите, пожалуйста, существует ли какая-то "таблица" по строгости поста. Т.е., если в какой-то из постных дней можно употреблять рыбу, то и все предыдущие послабления, типа грячей пищи, растительного масла и т.п., тоже можно. хотелось бы понимать градацию, какое послабление к какому уровню строгости относится. И еще, грибы можно есть всегда или только тогда, когда разрешается рыба?
17.08.2005

Ответ:

У нас на сайте есть страница "Календарь", где каждый день выделен определенным цветом, который в свою очередь соответствует определенной строгости поста.

Грибы можно есть всегда.

 

Имя:

Гость

Город(страна):

...

E-mail:

...

Так я тоже пользуюсь не одним источником. И они говорят, что рыба только по выходным - это монастырский устав, т.е. строгий для мирян, поэтому священники благословляют нас есть рыбу так же во вторник и четверг. И вообще Петр, как известно, рыбак, так что... :)
03.07.2005

Ответ:

Извечная тема - разные уставы...
Ну нет разных уставов!
Другой вопрос, что любой из нас, действительно, может попросить благословение на послабление. Но тогда получается можно попросить послабление рыбу хоть каждый день есть. Всегда можно найти для себя причину, а скорее оправдание (ничего личного, сужу только по себе), для этого.

Т.е. если исходить, что есть разные уставы, то я не согласен. А если просто сказать себе, что устав в принципе один, но я нуждаюсь в послаблении, то это другое дело. Но уж точно не нужно ссылаться на кем-то придуманный "устав для мирян". Нет его.

Да и вообще, не нужно зацикливаться только на ограничениях в еде, как я уже сказал, в посте не это самое главное.

P.S. я кстати рыбак еще тот. )) на рыбалку почти каждый езжу после работы. Только рыбу по будням складываю в морозилку.

 

Имя:

Гость

Город(страна):

...

E-mail:

...

Я чего-то не понимаю в Вашем календаре. Во время Петрова поста устав Церкви предписывает по понедельникам, средам и пятницам воздерживаться от рыбы, вина и масла. Понедельник — горячая пища без масла, среда и пятница — холодная пища без масла. В остальные дни — рыбные, крупяные, грибные блюда с растительным маслом.
30.06.2005

Ответ:

На холодную и горячую пищу я дни в календаре не подразделяю.
Понедельник, среда и пятница — пища без масла. Это Вы верно сказали. Вторник и четверг - пища с маслом. А рыба разрешена только по выходным. Это данные тех книг (нескольких!), которыми я пользуюсь.
Можете выбрать любой вариант. Не это главное в конце концов.

 

Имя:

ЮБ

Город(страна):

РФ

E-mail:

1084@MAIL.RU

ГДЕ РЫБА В СОЛЯНКЕ РЫБНОЙ
20.06.2005

 

Имя:

Мария

Город(страна):

Тюмень

E-mail:

...

У меня такой вопрос. Когда открывается страничка с календарем, на ней же появляется "случайный" рецепт. Только вот почему он не согласуется с требованиями поста? Например, в дни, когда растительное масло НЕ разрешено, обычно вижу рецепты с маслом?
14.04.2005

Ответ:

Это очень сложно технически реализовать. Но хочу сделать немного по-другому по сравнением с тем, что сейчас. в этом блоке будет выодится один из 5-10 последних рецептов.

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Малайзия

E-mail:

olga_ilyicheva@rambler.ru

Поздравляю всех с радостным праздником Благовещения! (хотя и поздновато, но раньше не получилось...) И на более прозаичной ноте: Пожалуйста, поменяйте рецепт "Солянки рыбной". Там не солянка, а борщ...
07.04.2005

 

Имя:

Алекс

Город(страна):

Камышин

E-mail:

...

Очень люблю халву, можноли её употреблять в дни поста?
01.04.2005

Ответ:

Можно. Употребляйте на здоровье!

 

Имя:

Михаил

Город(страна):

...

E-mail:

...

Много рецепов на сайте "Путь к Храму. Основы Православия" http://www.hram.ru/
26.03.2005

 

Имя:

петр

Город(страна):

Москва

E-mail:

...

1. на сколько я знаю, кальмары, миноги, криветки, раки, мидии и прочие морские тараканы не являются рыбой. Можно ли их есть в дни поста?
2. Я занимаюсь спортом. Для строительства мышц необходимы белки. В эти белки должны включаться все 20 аминокислот, в т.ч. и незаменимые, которые не синтезируюстся человеком из других аминокислот, и, к сожелению, не содержатся в растительной пище(даже в сое).
Можно ли употреблять белковые коктели для их восполнения?
22.03.2005

Ответ:

1. К сожалению, (или счастью скорее) эти продукты в смысле поста причисляются к рыбе, поэтому их нельзя употреблять во время поста, кроме праздников, во время которых, разрешена рыба.
2. Честно говоря, не знаю, что входит в состав белковых коктейлей, поэтому не могу ответить точно.
Но скажу одно, если это действительно нужно для Ваших занятий и в употреблении этих коктейлей нет лукавства, то не будет ничего старшного, если Вы их употребите. Ведь главное в посте не формально соблюсти правила ограничения питания, а духовно очиститься. Это мое мнение. Не забывайте также о возможности уточнить подобные вопросы у священника.

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-126