Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

Юрий

Город(страна):

Россия

E-mail:

ntt_geo@mail.ru

1.Квашенная капуста с клюквой.
2.Просто свежие огурцы с хлебом.
3.Каша (любая) с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами.
22.03.2005

Ответ:

Прекрасное меню!

 

Имя:

Аксинья

Город(страна):

Жуковский, Моск.обл.

E-mail:

http://www.russbereza.pr-maron.ru

Спаси Вас Господи за сайт! Заботитесь о людях. Это тк важно - правильно питаться во время поста. А то многие себе просто зарабатывают гастриты и язвы, считая, что в пост и есть нечего, кроме черного хлеба с вареньем. Спасибо!
21.03.2005

 

Имя:

Алексей

Город(страна):

ВОРОНЕЖ

E-mail:

...

Можно ли есть мед в пост?
20.03.2005

Ответ:

Можно и нужно!

 

Имя:

Мария

Город(страна):

...

E-mail:

davydovam@mail.ru

Спасибо Вам большое за сайт, очень четко и понятно. И приятно , что есть цитаты.
17.03.2005

 

Имя:

Любовь

Город(страна):

Москва

E-mail:

...

Здравствуйте!
Вы очень расхваливаете СОЮ,НО она в большом количестве импортная в нашей стране и ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ. Ее теперь добавляют кругом вместо мяса в колбасы,консервы, в хлебо-булочные изделия. О том, что модифицированные про- дукты очень вредны как опухолевообразующие, отражающиеся на самой возможности рождения потомства у ее потребителей писали очень много. К чему восторги на ее счет?
17.03.2005

Ответ:

Да нету особых восторгов. Да, на сайте есть одна статья про сою, написанная еще задолго до всех этих, кстати, неоднозначных разговоров о вреде сои. Есть несколько рецептов. Но я не призываю есть сою каждый день. Есть большое количество постных блюд и без сои. И я не думаю, что употребление блюд с соей несколько раз в течение поста нанесет серьезный вред чьему-то здоровью.
Но кому-то это поможет начать поститься и выдерживать ограничения поста. В этом я вижу пользу соевых продуктов. Кстати, я именно употребляя сою начал регулярно поститься. А теперь соблюдаю пост почти безо всякой сои.
А злоупотреблять, конечно, не нужно и это касается не только сои.

 

Имя:

Марина

Город(страна):

Киев

E-mail:

merikiev@ukr.net

Здраствуйте! Я пощусь первый год, стараюсь соблюдать строго. Но прочитала что главное это духовное общение и смирение. Подскажите какими путями лудше достич этого???
16.03.2005

Ответ:

Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни.
Подробнее в статье "Пост — это не диета" в разделе "Статьи" на этом сайте.

 

Имя:

Татьяна

Город(страна):

Россия

E-mail:

ankor-tur@mail.ru

Хочу получить рецепты постной пищи.
16.03.2005

Ответ:

Заходите в раздел "Рецепты" и получайте.

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Малайзия

E-mail:

olga_ilyicheva@rambler.ru

С большой радостью нашла Ваш сайт во второй день Великого поста. Особенно полезно было разъяснение по поводу различий в постах, когда и что можно есть. Решила впервые в жизни строго поститься, и Ваш сайт - просто замечательная находка. Одно несовсем понятно - насчёт сухоядения. Что это такое, и в какие дни соблюдать. Как я понимаю, это не только еда без растительного масла, а ещё более строгое ограничение. Когда жила в Ташкенте, видела книжку о постах у монахини, где было написано про сухоядение, но к сожалению, забыла.
15.03.2005

Ответ:

Спасибо за добрые слова.
Рад, что мой сайт помогает людям.
Сухоядение - это употребление самой простой пищи в холодном виде БЕЗ ПРИПРАВ И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
В церковном Уставе о сухоядении сказано следующее (О постах, глава 1, О великом Посте): "... ясти хлеб, и сурово зелие, и варение без посласти, ... и пием укроп с медом". То есть, дозволены:
а) хлеб,
б) вода,
в) соль (о чем особо сказано в Постной Триоди),
г) сырые или квашеные овощи,
д) зелень,
е) мед,
ж) термически обработанная пища растительного происхождения без вкусовых приправ, в том числе и сладостей.

Я стараюсь строго соблюдать пост, т.е. в дни, когда нельзя растительное масло, я его не употребляю, но не всегда соблюдаю сухоядение, т.е. только холодная пища. Например, если взял из дома картошку в мундире с квашеной капустой, то и не разогреваю ее на работе. В-первых, и так вкусно! Во-вторых, сухоядение получается. Но именно строго во все дни, когла предписано сухоядение, я ему не следую.
Для облегчения восприятия на этом сайте дни сухоядения не выделены в календаре в какую-то отдельную категорию. У нас просто "дни строго поста - пища без растительного масла".

Самовольно брать на себя подвиг, превышающий реальные силы, духовники не советуют. Вопросы личного поста решаются индивидуально со своим духовником. А также не устаю напоминать, что главное в посте не воздержание от скоромной пищи, а духовное поведение. На этом сайте понятно почему мы говорим в основном о том как правильно провести пост с точки зрения питания, но я немного неудомеваю, когда люди говоря о посте, затрагивают ТОЛЬКО сторону воздержания о пище.

 

Имя:

Виталий

Город(страна):

Украина

E-mail:

...

Можно ли есть шоколадные конфеты, заменитель сахара, майонез.
14.03.2005

Ответ:

Сахар можно употреблять и не заменяя. Шоколадные конфеты нельзя. Майонез только если соевый (рецепт на сайте) и то по выходным дням, когда можно масло. Обыкновенный майонез нельзя до конца поста.

Не понимаю почему такие вопросы, ведь все мы знаем, для тех кто не знает есть раздел "Каледарь", где написано, что во время Великого поста нельзя мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты, масло.
Смотрите на состав ингридиентов в конкретном продукте и оценивайте можно это или нет.

 

Имя:

Марина

Город(страна):

Москва

E-mail:

...

Какой хлеб можно есть в великий пост? Ведь в обыкновенном черном хлебе содержатся яйца.
14.03.2005

Ответ:

В "обыкновенном черном хлебе" нет ни яиц, ни даже масла. Это же касается и белого формового хлеба.
В белых батонах как правило содержится масло, поэтому их можно по выходным дням.
Самое простое, это если хлеб продается в упаковке, то посмотреть на состав ингридиентов.

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-126