Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

...

Город(страна):

...

E-mail:

...

Разве это рецепт постного блюда (включает яйца и сливочное масло): http://russiantrapeza.ru/recipies/sweet/-?rid=124 ?
05.03.2009

Ответ:

Православное питание состоит не только из постных блюд. Указанный Вами рецепт, расчитан на мясопустную неделю (масляницу).

 

Имя:

Алексей

Город(страна):

Орск

E-mail:

3950@mail.ru

Здраствуйте. Огромное спасибо за сайт! В одном месте и столько полезной и нужной информации.
02.03.2009

Ответ:

Пожалуйста. Спасибо и Вам за добрые слова.

 

Имя:

Рецептер

Город(страна):

Киев

E-mail:

rezepter@rambler.ru

Поменяюсь ссылками с сайтами кулинарной тематики, постоянная ссылка будет находится http://rezepter.com.ua/
22.02.2009

 

Имя:

Илья

Город(страна):

Рыбинск

E-mail:

ishuvalov@inbox.ru

Здравствуйте! По-моему, у вас неправильно работает календарь постов. В 2009 году Великий пост начинается 2 марта, а у вас 10 марта.
10.01.2009

Ответ:

Спасибо за информацию об ошибке. Исправили.

 

Имя:

Екатерина

Город(страна):

Украина Днепропетровск

E-mail:

ket_vov@ukr.net

Спаси Вас Господи!!!Замечательный сайт.У меня как, и любого другого человека, тоже бывают мысли о правильном питании.Допустим не просто в посты отказываться от пищи.А все же вкушать правильную еду.Потому что человек трудиться в посты и ему нужны силы.Но какая это должна быть пища???Эту пищу тоже нужно ПРИГОТОВИТЬ...На это надо время...Вот и ем что Бог послал...Еще конечно не маловажно не лениться....Самое интересное что знаешь что полезно,а почему то едим все неправильные продукты.Так где же взять потом силы???Борщи+каши +компоты+овощи+фрукты+хлеб+мед-+сухофрукты....Я знаю что это полезно,но кушаю тортики,бутерброды...да еще и вечером...Может ВЫ мне поможете???
11.09.2008

Ответ:

Сайт и создан для того, чтобы помочь, тем кто хочет питаться правильно и с точки зрения религии, и с точки зрения здоровья. Хоть и сущетсвует основная мысль, что пост это не диета, все же считаю, что постные рецепты довольно сбалансированы и соответственно полезны для человека.
И такое питание ни в коем случае не истощает человека, поэтому не противипоказано даже много работающим людям.

 

Имя:

Vassja

Город(страна):

Deutschland

E-mail:

kontakt@privatkoch-schlaht.de

Я к сожалению не нашёл на вашем сайте, да и вообще не могу найти нигде о основах православного питания. Всё сводится к постам. Больше ничего. Во всех других религиях питанию уделяется много внимания. Обработке продуктов, совмещения продуктов. Подача блюд. Вопросы гигиены и организации кухни. Интерессно знать как это поставлено в монастырях.
07.09.2008

Ответ:

Если найдете такие материалы, то присылайте. Я с удовольствием их опубликую.

 

Имя:

Владимир

Город(страна):

Москва

E-mail:

radai95@mail.ru

Спаси,Господи! Большую сердечную благодарность выражаю создателям сайта.Я искал календарь постов и только на Вашем сайте нашел не только очень хороший календарь постов,но и интересные статьи.Теперь я постоянно посещаю Ваш сайт.Храни Вас Господь!
16.07.2008

Ответ:

Я очень рад, что у сайта появился еще один поклонник и сайт стал полезен еще и Вам. Всего Вам самого хорошего!

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Украина

E-mail:

ol_latvets@ukr.net

Спаси,Господи! Так как сейчас Петров пост, не могу не поделиться с посетителями сайта статьей,которую прочитала в "Сибирской православной газете". Вопрос: "Расскажите, пожалуйста, подробнее про Петров пост. Я слышал, что его не обязательно соблюдать. Так ли это?" Владимир, г. Тобольск. Господь даровал нам великое богатство - веру истинную. И мы эту веру исповедуем в церкви и дома, часто повторяя Символ веры: "Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя...". Мы прославляем Христа, Его страдания, Его воскресение и вознесение на небо, дарование нам Духа Святаго и стремление в жизнь вечную. Богатство веры мы должны хранить, потому что вера апостольская, вера отеческая, вера святая не раз спасала вселенную и спасает всех нас. Если мы искренне веруем в Господа Иисуса Христа, если нелицемерно носим святое имя Христианин, то когда же думать о Боге, о душе, о будущей жизни, когда же очищать себя от грехов, если не сейчас, во время поста в честь первоверховных апостолов Петра и Павла? Что такое пост? Пост есть произвольное воздержание от всякого наслаждения. Если воздержание поневоле, например, по болезни или от скудости, то это нельзя назвать постом, потому что оно происходит от нужды, а не по доброй воле. Пост заповедан Самим Богом. Еще в раю заповедал Господь Бог человеку, говоря: "от всякого древа в саду ты будешь есть, а от древа познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Быт. 2; 16-17). Святой пророк Давид говорит о себе: "Я одевался во вретище, изнурял постом душу мою" (Пс. 34; 13). Пророк Илия постился 40 дней (3Цар. 19,8). Очень много примеров о посте мы видим у Ветхозаветных праведников. Все это, по слову апостола Павла, происходило с ними, как образы: "А описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1Кор. 10,11). Господь освятил для нас пост Своим примером и вместе с наставлениями о том, как творить милостыню, как молиться и как прощать обиды, дал наставление о том, как должно поститься: "когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры: ибо они принимают на себя мрачное лицо, чтобы показаться людям постящимися. А ты, когда постишься, намажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явится постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф.6; 16-18). Пост есть дело святое и Богу угодное, пост, совершаемый по заповеди Божией во смирении, имеет великую благодатную силу. Пост и молитва повсюду неотлу чно сопутствовали первоверховным апостолам Петру и Павлу и укрепляли их в подвиге проповеди Евангельской. Если святые апостолы почитали для себя пост как необходимость, то как же мы грешные можем обойтись без него? Апостол Павел говорит о себе и о других апостолах: "мы во всем являем себя, как служители Божии, - в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах: под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах" (2Кор.6,45). Значит, пост есть добродетель, необходимая для служителя Божия, для всякого верующего во Христа, наравне с терпением и трудами. Если же мы будем только поститься, а исправляться не будем, какая польза нам от этого будет? Одно воздержание от скоромной пищи называется диетой и не принесет нам пользы, если мы будем при этом творить злые дела. Если от хлеба будем воздерживаться, а при этом будем гневаться на брата, завидовать, то мы будем похожи на зверей, ведь они тоже не едят хлеб. Если мы вдруг захотим воздержаться от мяса и рыбы, то при этом необходимо удержать себя от гнева и злобы, от гордости, клеветы, зависти, обиды, воровства, пьянства, блуда и всякого греха. Поститься - это значит быть смиренным и послушным святой Церкви, обуздывать свою чувственность и владеть своими желаниями, заботиться о спасении своей души. А кто может воздерживаться и не делает этого, тот грешит против Церкви и против себя. Пост, учрежденный Церковью, в первую очередь, нужен для человека, так как является сильнейшим средством к обузданию нашей чувственности. Святые апостолы Петр и Павел не могли обойтись без поста. Чем же мы, грешные, обуздаем свою плоть с ее похотями, если не будем поститься? Как конь без узды носит всадника по своему произволу и может сбросить его в пропасть, так и для плоти, если не сдерживать ее постом, открыты ворота во все стороны; потому что нет узды, удерживающей от пути беззакония и направляющей на путь правды. Протоиерей Николай МАТВИЙЧУК, благочинный Ханты-Мансийского округа
29.06.2008

 

Имя:

Елена

Город(страна):

г. Москва

E-mail:

info@torr.ru

Спасибо большое за Ваш сайт, особенно понравилось Вступительное слово от Автора! Действительно, многие из нас считали Пост безумно трудным испытанием на хлебе и воде и прошли весь путь от голодания до срывов. Уже много лет я соблюдаю Посты и даётся гораздо труднее Пост духовный, чем воздержание от животных продуктов!Просто надо, видимо, понять, что Пост - это не наказание, а путь - к познанию себя, своих возможностей, преодолению своего несовершенства и, надеюсь, к Богу. И пусть мы не всегда всё сделаем как надо, что-то нарушим или сделаем не так, главное- двигаться вперёд. Очень поразила Ваша цитата Оптинских старцев своим пророчеством - лучше не скажешь! Развивайте Ваш сайт, помещайте больше рецептов, а мы постараемся помочь Вам по мере своих сил!
24.06.2008

Ответ:

Спасибо и Вам за оценку! Очень приятно, что сайт полезен людям.
Цитата - потрясающая!!! Настолько в точку, так заставляет задуматься!

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Украина

E-mail:

ol_latvets@ukr.net

Салат по-франзузски. Листья салата- хороший пучок,лук зеленый-200 гр,укроп-20 гр, петрушка- 20гр, базилик-20гр. соус:горчица(лучше "французская"зернышками)1 ч.л., сок лимона 1ст.л,мед 1 ч.л.,масло растительное 100 гр, перец молотый черный, соль (по вкусу). Листья салата помыть, обсушить, порвать. Лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать и заправить салат. Подавать охлажденным, можно с гренками .
20.06.2008

Ответ:

Спасибо за рецепт. Но почему не добавили через специальный раздел?

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-126