Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

анатолий

Город(страна):

...

E-mail:

...

в первохристианской церкви не было столько постов
02.06.2007

 

Имя:

Наталья Филиппова

Город(страна):

Чехия. Брно

E-mail:

orchidea-1@mail.ru

Добрый день! Очень интересный сайт! Большое спасибо!
20.05.2007

 

Имя:

Димитри

Город(страна):

New York

E-mail:

bznuni@gmail.com

Сдраствуте, Огромное уважения за такой прекрасный сайт. А как правилна и што кушат в завтрак, в обед и в ужин. Мне проста трудана расобратся. Я болше хачу четка написат себе на две недели чем и я буду питатся. Спасиба болшое
14.04.2007

 

Имя:

Наталья

Город(страна):

С_Пб

E-mail:

...

Полное воздержание от приема пищи-можно ли пить воду,чай,соки?
06.04.2007

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Ростов

E-mail:

...

Приношу свои извинения, не разобралась сразу, что к чему. Есть же специальный раздел "В дни строгого поста"
27.03.2007

 

Имя:

Ольга

Город(страна):

Ростов

E-mail:

...

Вы меня, конечно, извините, но ваши "постные" блюда по сути такими не являются (по крайней мере, большинство из них). Разве пост - это только отказ от мяса? Вы спокойно предлагаете добавлять сливки, сметану, шампанское. Это как понимать?
27.03.2007

 

Имя:

владимир

Город(страна):

Одесса Украина

E-mail:

artyr@elaninet.com

спасибо отличьный сайт . начал постится с 2005 года когда потерял 14 сына некоторые забывают ЦЕРКОВЬ а у меня как то наоборот . только один вопрос зачем было забирать нормального парня
17.03.2007

 

Имя:

Наталья

Город(страна):

Алтайский край

E-mail:

lib-sbo@uni-altai.ru

Большое спасибо за cайт.Я получила ответы на множество вопросов.Иногда не знаешь к кому обратиться за разъяснениями. Хочу спросить: можно ли во время Великого Поста в выходные шоколад?
20.02.2007

Ответ:

Можно, но только черный шоколад, где только како-масло растительного происхождения.

P.S. пожалуйста вопросы задавайте теперь ТОЛЬКО на форуме.

 

Имя:

Александр

Город(страна):

Украина

E-mail:

hoztov@ukr.net

Можно ли во время Великого Поста кушать кальмаров,креветок и мидии?
19.02.2007

Ответ:

Была уже чуть ниже подробная дисскусия на эту тему (см. http://russiantrapeza.ru/feedback/?p=2)

 

Имя:

Евгений

Город(страна):

Португалия

E-mail:

as1551719@sapo.pt

Добрый день, а что еще "нельзя" во время поста, кроме ограничений в пище? С женой, например, можно-ли иметь сексуальные отношения, ходить в кино, дискотеку и т.д.
18.02.2007

Ответ:

Действительно, к сожалению для многих пост заключается в ограничениях в питании. Это в корне неверно, т.к. в данном случае это не пост, а всего лишь диета, что безусловно полезно, но лишь для тела. А есть еще душа... Пост для нее.
Немного о том как правильно соблюдать пост написано в разделе "Статьи" в заметке "Пост — это не диета".
Пост духовный ГОРАЗДО тяжелее ограничений в пище. В идеале это более частые молитвы, отказ от разных развлечений, в т.ч. кино, театры, ТВ, ночные клубы. Также чуткое отношениеи к окружающим - не ссориться, не ругаться и т.д. Ну и, действительно, воздержание от супружеских обязанностей.
Но, конечно, время делает свои поправки. Отказываться от ТВ в наше время немногие решатся, а от соблюдения поста такое правило могло бы отпугнуть, поэтому на таких вещах на сегодня церковь особо не настаивает, но в остальном надо придерживаться правил.
Просто надо понимать разницу. Есть кино, а есть кино. Есть фильм "Девчата" , а есть фильм "Пила-3". Как вы думаете, что можно посмотреть во время поста, а что нет?
Один из самых сложных вопросов - это воздержание от любовных отношений. В принципе ответ один - нельзя. Исключения возможно возможны. Много факторов. Бывает постится только муж или жена (мы же не будем принуждать вторую половину насильно поститься). В этом случае полный отказ от сексуальной жизни может быть не понят непостящимся и привести к порче отношений. Может тогда можно допустить редкие исключения. Когда постятся оба тут , конечно, нужно стараться избежать связи. Но... Самое главное, чтобы пост был по силам. чтобы ограничения не вызывали большого дискомфорта.Чтобы если и случился секс, то он был не на почве похоти, а на почве большой любви и большого желания быть близким со своим любимым. Чтобы даже если это произошло вы чувстовали вину, ведь все-таки вы нарушили пост.
Однажды на исповеди в конце поста я перечисляя грехи признался,что согрешил с женой и был в ночном клубе. Когда я сказал про первое батюшка сказал "Ну главное, чтобы по любви...", а после второго был очень огорчен и строго сказал, что ночной клуб недопустимо, лучше бы мол еще с женой согрешил. Так вот...

Все что я сказал только моя точка зрения, конечно, основанная на жизненном опыте, но... Не принимайте мои слова о возможных послаблениях как указания к действиям. Каждый должен принимать ту степень поста, которая для него наиболее посилам и стараться чувствовать ту грань, которую не стоит переступать.
Еще совет. Если в выходные можно выпить вина, то не значит, что прикрываясь этим можно напиться. Это относится и к другим подобным вещам. Не обманывайте Бога и себя. Не реально это...
Ну вот аткой ответ "вкратце". ))) Надеюсь помог чем-то.

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-126