Отзывы - Контакты


Отзывы - Контакты

Спасибо!
Спасибо за то, что Вы зашли к нам.

Очень надеемся, что Вы нашли у нас то, что искали. Если нет, пишите, советуйте, и мы будем стремиться сделать все, чтобы в следующий раз Вы не были бы разочарованы.

Напоминаем, мы очень нуждаемся в интересных, оригинальных рецептах русской и других национальных кухонь. Теперь у Вас есть возможность добавить рецепт самостоятельно прямо со страницы этого сайта.

Ваше имя:

Город (страна):

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Введите код, который вы видите на картинке




 


Имя:

Алексей

Город(страна):

Тамбов, Россия

E-mail:

creator2005@mail.ru

Что делать, если священник не дал благословения на публикацию сайта (может, он до конца не знает, что это такое)? У нас продаю спред "Покровское" - написано, что РПЦ дает благословение на употребление сего продукта в пост... Что делать, ведь я вроде как соблюдаю пост, но ем это масло? Можно ли сочинять музыку в стиле рок и брейк-бит? Спаси Господи!
15.12.2005

Ответ:

Так он не дал благословения потому что не понял? Или по другой причине?
В любом случае последнее слово за Вами. Если сайт не несет никакого негатива, то он может быть.
Подобное масло во вренмя поста я употребляю, но, конечно, по дням, когда масло разрешено.
Творить музыку независмо от стиля, я думаю, можно всегда. Важнее тексты.
Храни Вас Господь!

 

Имя:

Елена

Город(страна):

Германия

E-mail:

...

Скажите пожалуйста необходимо ли причищаться перед каждым постом.
14.12.2005

Ответ:

Отвечая на Ваш вопрос, хочу в целом затронуть вопрос частоты причастия. данное мнение является моим личным, основано на прочтении книг, наблюдениях, разговорах со священниками и прихожанами.
Можно сказать, что есть программа минимум и программа максимум. Буду описывать возможную частоту причастия в порядке возрастания.
Я слышал от священника, что минимум - это причащаться хотя бы раз в пост. Но считаю, что кроме этого важно причаститься и перед самим постом, чтобы войти в пост с чистой душой. Если учитывать, что каждый пост заканчивается церковным праздником, то для постившихся особо почетно и радостно причаститься и в день окончания поста.
Кроме этого можно причащаться во время остальных значимых церковных праздников. Но нужно помнить, что это накладывает бОльшую ответственность на Вас. Причастие во время Пасхи, например, рекомендовано особенно тем, кто соблюдал Великий пост, причащался во время него и понимает, что причащаться в такой праздник накладывает на вас определенные обязательства.
Можно также причаститься и перед значимым событием в Вашей жизни, но этот вопрос лучше обсудить со своим духовником.
Если есть силы, желание, если Вы понимаете ответственность, которая ложится на вас после причастия, то причащаться можно даже раз в неделю. Это, так сказать, программа максимум. Чаще уже причащаться не рекомендуется, т.к. все таки причастие требует подготовки, это торжественный день для любого веруюдщего и поэтому причастие не должно становиться чем-то обыденным.
Так что выбирайте частоту причастия сами, ту, кторая наиболее комфортна для Вас, которая поможет Вам сохранять чистоту вашей души и помыслов.
Храни Вас Господь!

 

Имя:

Андрей

Город(страна):

Владивосток

E-mail:

adik_02@mail.ru

Благодарю вас за предыдущий обстоятельный ответ,но у меня снова есть вопросы.Можно ли в период Филипова поста пить вино?В разделе "О постах" говориться,что во вторник и четверг это допустимо,но в описании календаря за декабрь 2005 г. об этом ни слова не говориться.Что подразумевается под словом "вино"? Под эту категорию подходит любой алкоголь?Считается ли к примеру пиво вином? И если уж мы каснулись этой щекотливой темы то, как быть с празднованием Нового 2006 года? Ведь по календарю он выпадает на ночь с субботы на воскресенье.Получается что пить никакие спиртные напитки нельзя в субботу,кроме того с 01.06.05 начинается последняя неделя Рождественского поста, а в эту неделю предписан строгий пост когда уж точно нельзя ни капли брать в рот.Мне кажется, что по логике вещей, встреча Нового года должна быть без алкогольная ?
07.12.2005

Ответ:

В "Календаре" описаны только ограничения на пищу, а не на напитки. В Филипов пост вино можно по вторникам и четвергам.
По определению толкового словаря "Вино - это алкогольный напиток (преимущ. виноградный)". Вино - это вино, а не пиво, не водка, не ликер и т.д.

Про празднование Нового года я подробно ответил в предыдущем ответе. Вы его читали? Подробнее не могу, да и нечего.

 

Имя:

Андрей

Город(страна):

Владивосток

E-mail:

adik_02@mail.ru

Благодарю за предыдущий ответ,но у меня снова есть вопросы.Что подразумевается под возможностью употреблять "вино" во вторник и в четверг во время Филипова поста?Является ли вином к примеру пиво?Как встречать Новый год с 31.12.05 на 01.01.06.со спитрным или без него? В субботу и воскресенье "разрешено есть рыбу", но рыбу жарят обычно на подсолнечном масле.Разрешено ли его употребление в субботу и воскресенье?
05.12.2005

Ответ:

Возможность употреблять вино - означает возможность выпить немного вина во время обеда-ужина в указанные дни.
К сожалению (или счастью), вино пивом не является.

Когда разрешена рыба, то разрешено и масло. В посте ограничения идут по убывающей. Пища без масла, потом с маслом, потом рыба и масло и самое последнее когда можно всё.

Что касается Нового года. Есть определенное неудобство, что церковным календарем мы пользуемся по старому стилю, а живем по новому. Поэтому на празднование Нового года приходится самая строгая неделя Рождественского поста.
Если Вас терзают сомнения, как ослабить строгость поста в эти дни, то лучше всего спросить разрешения (благословления) в церкви у батюшки. По моему мнению не стоит впадать в крайности и из принципа, только потому что так положено по правилам, ограничить себя во всем. Конечно, если Вы готовы к тому, чтобы полностью соблюсти все ограничения поста, то пожалуйста. Не забывайте также готовы ли к этому и Ваши близкие. ПОСТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТЯГОСТЬ! Ни Вам, ни тем, кто Вас окружает. Иначе пост теряет смысл.
Лучше позволить себе покушать что-то "запрещенное", выпить бокал шампанского (вина) со своими близкими, чем ограничить себя во всем, а потом вообще бросить поститься из-за того, что это было так трудно.
Это было мое личное мнение. Надеюсь никто не подумал, что я призываю нарушать пост. Просто я хочу, чтобы люди не впадали в крайности и разочаровывались в соблюдении поста, а главное помнили, что ограничение в еде это самая легкая и далеко не самая важная часть поста. Главное очиститься духовно.

 

Имя:

Юрий

Город(страна):

Южно-Сахалинск

E-mail:

khilga@rambler.ru

Очень хороший сайт. Все просто, доступно и понятно. Удачи Вам!
30.11.2005

Ответ:

Спасибо! Заходите почаще. :-)

 

Имя:

Андрей

Город(страна):

Владивосток

E-mail:

adik_02@mail.ru

Почему бы не добавить в календаре какую пищу можно в этот день есть,а какую нельзя или вообще голодать в этот день.Мне, как начинающему поститься, трудно ориентироваться.Было бы удобно знать свой завтрашний рацион и не думать уже ни о чём.
30.11.2005

Ответ:

Во-первых, ответ на этот вопрос уже есть в этом разделе.
Во-вторых, даже при всем желании у меня бы не получилось перечислить все продукты, которые можно.
Поэтому в разделе "Календарь" перечислено для КАЖДОГО ДНЯ то, что есть нельзя. Мне кажется так проще. Что не запрещено, то разрешено.

 

Имя:

Андрей

Город(страна):

Владивосток

E-mail:

adik_02@mail.ru

В последнюю неделю перед Рождеством Христовым, вы пишете, "СТРОГИЙ ПОСТ" и ни как не разьясняете что под понятием "строгий пост" подразумевается.
30.11.2005

Ответ:

Строгий пост - это, когда нельзя мясо, рыбу, яйцо, молочные продукты, растительное масло.
Все это подробно описано в разделе "Календарь".

 

Имя:

Lena

Город(страна):

Tbilisi (Georgia)

E-mail:

...

Spasibo za sajt! Nashla ego eshe v 2002 godu, s tex por polzujus! Ohen produmanno sostavlennyj sajt! Udahi vam i uspexov!
21.11.2005

 

Имя:

НАТАЛИЯ

Город(страна):

Санкт-Петербург

E-mail:

NATALI_smile@MAIL.RU

Спасибо,Вам большое за сайт!!! Все написано превосходным языком. Рецепты великолепные! Мне, очень помогает календарь для того, чтобы соблюдать постные и праздничные дни. Еще раз хочу поблагодарить создателей сайта.
08.10.2005

Ответ:

Спасибо большое!

 

Имя:

Галина

Город(страна):

Прага

E-mail:

galina@freeopencall.cz

Я очень, очень рада, что наконец нашла вас!! Так всё ясно и понятно написано и скомпаново по темам, что просто замечательно легко стало на душе. Спасибо Вам огромное за этот сайт
18.09.2005

Ответ:

Спасибо и Вам за добрые слова! Пользуйтесь на здоровье.

 

    1-10   11-20   21-30   31-40   41-50   51-60   61-70   71-80   81-90   91-100   101-110   111-120   121-126