Пасхальное меню


Пасхальное меню

Шоколадная пасха на сметане

1200г густой сметаны, 400г шоколада, 400г сливочного масла, 6 штук желтков, 400г сахарного песку, 1/2 стакана сливок (10%-ных), ванильный сахар.

Для приготовления пасхи сметану завязывают в салфетку и подвешивают на несколько часов, обязательно в холодном помещении. Нужно чтобы стекла вся сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела. Положить ванильный сахар (лучше если есть ваниль). Шоколад натереть на терке. Можно 200гр шоколада заменить порошком какао по вкусу. Всыпать шоколад в желтки и все развести сливками. переложить в кастрюлю (не эмалированную) и поставить на плиту. Варить на слабом огне до густого налета на ложке, все время помешивая. Остудить и смешать со сметаной, добавить растертое добела сливочное масло. Можно использовать для смешивания миксер. Застывшую массу уложить в форму (если нет пасочницы, можно использовать большой дуршлаг), выстланную марлей (сложенной вдвое), под гнет не менее, чем на 48 часов. Поставить в холодильник. Подавать на стол из холодильника.
Этот рецепт очень надежен и нами используется обязательно каждый год. Ангела за трапезой!

Автор рецепта:

Людмила

Город(страна):

Эстония

E-mail автора:

ljefremenko@mail.ru


К списку рецептов

Добавить рецепт

   

   

 Наш опрос

Соблюдаете ли Вы пост?

Соблюдаю все посты

Великий Пост, среды и пятницы

Только Великий Пост

От случая к случаю

Не соблюдаю вообще

Результат опроса

Результаты всех опросов



 Рецепт

Oладьи тыквенные


 Цитата

«Только досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу.»
Преп. Серафим Саровский