Пасхальное меню


Пасхальное меню

Пасха фамильная

1,5 кг творога, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара (пудры), 7-8 желтков, 500 г сметаны, 250 г взбитых сливок, ½ стакана светлого изюма без косточек, ½ стакана орехов (миндаль, грецкие), ½ стакана цукатов, цедра с 1 лимона (апельсина), ½ ч.л. кардамона, ½ ч.л. мускатного ореха, ванилин.

Творог протереть через сито. Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить в него сахар, желтки, пряности. Смешать с творогом. Добавить в смесь сметану, изюм, орехи, цукаты и взбитые сливки. Осторожно перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить творожной массой, поставить гнет и убрать в холодное место на сутки или больше.
Примечание: пасочница должна быть деревянной, т.к. пластмасса - это жирорастворимый материал, и ваша пасха получится с пластмассовым привкусом и вредными веществами.

Автор рецепта:

Мария

Город(страна):

Тюмень


К списку рецептов

Добавить рецепт

   

   

 Наш опрос

Соблюдаете ли Вы пост?

Соблюдаю все посты

Великий Пост, среды и пятницы

Только Великий Пост

От случая к случаю

Не соблюдаю вообще

Результат опроса

Результаты всех опросов



 Рецепт

Оладушки


 Цитата

«Если брату своему, на которого за что-нибудь прогневан, не оставляешь долги его, то совершенно напрасно постишься и молишься: Бог не примет тебя».
Преп. Ефрем Сирин