Приправы и заготовки на зиму


Приправы и заготовки на зиму

Сладкие помидоры

На 3-л. банку (1,5 л рассола): 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 3-4 зубчика чеснока, гвоздика, перец черный и душистый.

На дно чистых банок положить гвоздику и перец. Крепкие помидоры одинакового размера наколоть вилкой (там, где была плодоножка) и поплотнее уложить в банки. Вскипятить воду из расчета 1,5 литра на 3-литровую банку. Залить наполненные банки кипящей водой (наливать понемножку, чтобы банки на лопнули от перепада температур) и оставить на 5 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить ее снова и залить второй раз. Слить, добавить сахар и соль и поставить кипятить последний раз. В банки положить чеснок. Залить кипящим рассолом, в каждую банку налить уксусной эссенции (на 3-л. банку - 1 ч.л. эссенции), закатать банки, перевернуть, укутать.

Автор рецепта:

Мария Федосова

E-mail автора:

romashki собака land.ru


К списку рецептов

Добавить рецепт

   

   

 Наш опрос

Соблюдаете ли Вы пост?

Соблюдаю все посты

Великий Пост, среды и пятницы

Только Великий Пост

От случая к случаю

Не соблюдаю вообще

Результат опроса

Результаты всех опросов



 Рецепт

Болгарский салат


 Цитата

«Только досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу.»
Преп. Серафим Саровский