В масленицу (без мяса и птицы)


В масленицу (без мяса и птицы)

Солянка

200г репчатого лука, 100г соленых огурцов, 180г каперсов, 80г маслин, 80г томат-пюре, 50г растительного масла, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Сварить грибной или рыбный бульон. Лук нарезать соломкой и пассеровать в масле. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В бульон опустить пассерованный лук и огурцы, варить в течение 4-5 минут, затем добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками каперсы и немного маслин без косточек. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить зеленью петрушки и укропа.

К списку рецептов

Добавить рецепт