В дни строгого поста


В дни строгого поста

Уральские щи

400 г. квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 3 столовых ложки томата-пюре, 1,5 литра воды, зелень петрушки, 2 столовые ложки крупы перловой или овсяных хлопьев.

Засыпать крупу в кипящую воду и варить до полуготовности, отдельно тушить квашеную капусту с томат-пюре. Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук. Сначала в кастрюлю с полусваренной крупой положить картофель, затем - капусту, а за 5 минут до конца варки - морковь и лук. Солить щи, заправлять их пряностями по вкусу надо перед самым началом варки.

К списку рецептов

Добавить рецепт