В дни строгого поста


В дни строгого поста

Борщ из белых сушеных грибов

50 г. грибов, по1 корню петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 500 г. свеклы, соль, специи по вкусу.

Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком- пореем) и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь неочищенную свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, довести до кипения. Подать на стол, посыпав зеленью. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

К списку рецептов

Добавить рецепт